MUSEO DEL JAMÓN PUERTO MADERO

Av. Alicia Moreau de Justo 2020, Puerto Madero
011) 4300-5418
Una buena mezcla entre la elegancia de Puerto Madero con la sabrosa comida española. Así podría resumirse lo que encontramos en esta sucursal del Museo del Jamón. A diferencia de la “más madrileña” sucursal del centro, aquí tenemos el encanto de Puerto Madero, una de las zonas más exclusivas de la Ciudad. El nombre del lugar nos puede recordar a la versión española, frente a la Plaza Mayor. Comparten el nombre, el espíritu y en la versión argentina hay platos exclusivos, cuyas recetas fueron brindadas en territorio europeo. Son propuestas elaboradas, de primer nivel, dentro de las cuales se destaca el cochinillo estilo cándido, realizado con un cerdo de producción propia que es faenado una vez que alcanza los 21 días, garantizando así una carne sumamente sabrosa, magra y tierna. Otro ejemplo: el salmón a las rías baixas, un plato oriundo de Galicia que viene acompañado por unas deliciosas gambas sobre un colchón de vegetales previamente salteados. Como entrada yo probé las llamadas delicias del mar: incluyen carpaccio de pulpo español, langostinos, centolla del sur, bocaditos de ostras rebozadas y un bouquet de rúcula. Luego, como plato principal un volcán de pulpo español. Todo acompañado por uno de los buenos vinos que tienen como propuesta en la nutrida y jerarquizada carta de vinos. Los precios están acordes a la zona y a la muy buena gastronomía del lugar. Y la década de historia que lleva este lugar habla de una trayectoria consolidada, digna de ser visitada.

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