LIMINA RESTO

Humboldt 1551, Palermo
(011) 4776-5369
El sueño del amor es gastronómico: Marisa y Nicolás se conocieron hace muy poco, y no dudaron en dejar sus ocupaciones (el bazar familiar ella; productor publicitario él) para abrir el flamante Límina Restó, un exquisito restaurante de cocina ídem, entre mediterránea y porteña, que lleva la firma del Chef Rodrigo Fernández. La joven pareja tuvo suerte de dar con este avezado cocinero, que llevó los fuegos del aclamado Sucre entre 2009 y 2012, entre otras experiencias, todas relevantes. Cuando los flamantes gastronómicos le sugirieron que en el menú debía figurar una ensalada César, rabas y un lomo entre los principales, asimiló el desafío. Por eso estos platos (algo trillados, pero reinterpretados con talento) se cuelan en una carta entre tradicional y moderna, por demás interesante. Un mozo con oficio abrió la mesa con rico pan casero y un sabroso dip de berenjenas asadas. De entrada probé unos portobellos con buen relleno de verduras en brunoise, sobre reducción de aceto. La Lasagna de vegetales es un hit de la casa, fresca y liviana, para gozarla todo el año, con pesto de frutas secas. La pesca del día con Rattatouille también fue un buen plato. La carta de la noche tiene buenos precios y tienen varias promociones durante el día. El ambiente está a la altura de la propuesta en general. Ubicado en lo que fuera una añeja una carnicería (y luego se estableciera La Provence, un bistró de dos franceses que marcó tendencia allá por los años 90), el local aún conserva su reja típica, la estructura y el alma de casa centenaria, que cuenta con mesas en la vereda, patio y terraza, para cumplir los sueños de una noche de verano. Y brindar por el amor y la gastronomía, que se unieron en Límina Restó.

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